Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Polpette di Riso in stile Jappo XD

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • Polpette di Riso in stile Jappo XD

    Salve XD
    Ieri sera ero molto annoiato, decido dunque di prepararmi un piatto di riso in bianco, quando è pronto lo osservo attentamente e penso alle famigerate polpettine giapponesi, mi son detto "Proviamo!".
    Sono rimasto un'ora in cucina a provare e riprovare a modellare quel riso (ad un certo punto i guanti imploravano pietà ) ma non sono riuscito nel mio intento, ho dovuto mangiarlo con il solito cucchiaio.
    Ora, la mia domanda è semplice, come cavolo si preparano le polpette di riso??????

  • #2
    Sono gli onigiri.

    http://www.corriereasia.com/giappone..._riso_co.shtml

    Comment


    • #3
      in toscana si usa fare delle polpette di riso con zucchero e aromi vari fritte cn l'uovo dicesi zeppole
      sigpic



      http://finalrpg.forumcommunity.net
      iscrivetevi in tanti!!!

      Comment


      • #4
        Con il riso alla Milanese ci fai anche i pupazzi di neve impastando il riso con il grana.
        sigpic

        Comment


        • #5
          Grazie delle informazioni!

          Comment


          • #6

            Non è che li puoi fare come e quando vuoi!

            Prima di tutto ti serve il riso apposta e gli stampini apposta e poi le polpette di riso (appunto Onigiri) dentro hanno anche un ripieno di verdure o pesce.
            E poi c'è un pò di lavorazione mentre si da la forma all'Onigiri ....mi pare che i giapponesi ci mettano lo Wasabi( pasta di rafano) anche qui.
            VINCITORE DEL TORNEO DI ARTI MENTALI E DEL TORNEO DI YU-GI-OH CARD MAKER DI DBA!!!!
            sigpic

            Comment


            • #7
              Chiedilo al mio avatar.


              Vabbè, t'hanno già risposto. Mi piacerebbe provarli, anche se già so che non mi piacerebbero.
              Don't act like I never told ya...

              Comment


              • #8
                Ma, ghonnen ha ragione. Se usi il riso alla milanese, con burro e parmigiano diventa una colla naturale. Certo che devi inumidirti le mani, prima di impastare le polpette
                The Treasures of Heaven are not Negations of Passion, but Realities of Intellect, from which all the Passions Emanate Uncurbed in their Eternal Glory.

                Comment


                • #9
                  Innanzitutto non devi cuocere il riso come viene cotto all'Italiana perchè la consistenza è diversa...
                  Il riso in bianco che fanno i giapponesi è cotto sia per assorbimento di acqua ma anche e soprattutto con il vapore.
                  Esistono le apposite pentole per fare il riso in quel modo, se vai su ebay le trovi, si chiama SUIHANKI... credo si possa fare anche con una normale pentola a pressione nostrana... ma non ci ho mai provato...ho il terrore della pentola a pressione

                  Tempo fa in rete ho trovato un blog di una giapponese che vive in Italia che spiegava come fare il famoso "gohan" usando le nostre semplici pentole...ora non mi ricordo l'indirizzo del blog ma ho copiato la ricetta

                  Riso Bianco (gohan) per 4 persone

                  riso 400 cc, acqua 450cc

                  -Lavare il riso con acqua fredda e lasciare a riposo per 20 minuti
                  -Cuocere il riso con il coperchio a fuoco alto, quando l'acqua inizia a bollire (si sente dal rumore) abbassare il fuoco al minimo e cuocere per altri 15 minuti, per tutto il procedimento non si deve mai togliere il coperchio della pentola
                  -successivamente lasciare il riso nella pentola con il fuoco spento per altri 15 minuti senza mai togliere il coperchio, in questo modo il riso assorbe tutto il vapore che resta all'interno della pentola

                  Dopo aver cotto il riso in questo modo puoi procedere a fare le famose palline di riso, basta comprare al supermercato le alghe (quelle robe nere che sembra carta ) .. si chiamano Nori...
                  Inoltre le palline vanno farcite in diversi modi...io ho letto che solitamente si usa una sorta di salsa tonnata (ovviamente si fa con tonno e maionese )
                  Per quanto riguarda la forma delle palline o onigiri se cuoci il riso al vapore è molto più facile definire una forma perchè la sua consistenza è più appiccicosa...

                  Io ho provato a fare il riso in questo modo ma purtroppo il coperchio si alza da solo ogni tanto ... l'unico modo è stare costantemente vicino alla pentola ma così diventa un'impresa straziante... io stavo seriamente pensando di comprare la famosa pentola a pressione giapponese...di sicuro si risparmia tempo e il risultato è più simile all'originale

                  Ah... l'ultima cosa... sulla ricetta non era specificato il tipo di riso da utilizzare...io ho oprato per quello che si utilizza per i risotti.

                  facci sapere e mi raccomando non mandare a fuoco la cunina
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    non so perchè ma sta roba giapponese non mi ispira.
                    " I kissed the boy and i liked it "

                    Comment


                    • #11
                      Originariamente Scritto da Tommy82 Visualizza Messaggio
                      non so perchè ma sta roba giapponese non mi ispira.
                      Ma che avatar hai, Tommy?

                      Rialzati, vecchio. Fa vedere che vali ancora qualcosa.

                      Comment


                      • #12
                        io le ho assaggiate queste polpette in un ristorante in florence e decisamente nn sono male, quelle k ho assaggiato io erano al pesce poi nn so se esistono altri tipi boh........
                        "Chi muore sul campo di battaglia non è nè un membro della famiglia reale,nè un nobile, nè un plebeo. Chi muore è solo un perdente." Gatsu-Berserk

                        Comment


                        • #13
                          Originariamente Scritto da Lu Visualizza Messaggio
                          Innanzitutto non devi cuocere il riso come viene cotto all'Italiana perchè la consistenza è diversa...
                          Il riso in bianco che fanno i giapponesi è cotto sia per assorbimento di acqua ma anche e soprattutto con il vapore.
                          Esistono le apposite pentole per fare il riso in quel modo, se vai su ebay le trovi, si chiama SUIHANKI... credo si possa fare anche con una normale pentola a pressione nostrana... ma non ci ho mai provato...ho il terrore della pentola a pressione

                          Tempo fa in rete ho trovato un blog di una giapponese che vive in Italia che spiegava come fare il famoso "gohan" usando le nostre semplici pentole...ora non mi ricordo l'indirizzo del blog ma ho copiato la ricetta

                          Riso Bianco (gohan) per 4 persone

                          riso 400 cc, acqua 450cc

                          -Lavare il riso con acqua fredda e lasciare a riposo per 20 minuti
                          -Cuocere il riso con il coperchio a fuoco alto, quando l'acqua inizia a bollire (si sente dal rumore) abbassare il fuoco al minimo e cuocere per altri 15 minuti, per tutto il procedimento non si deve mai togliere il coperchio della pentola
                          -successivamente lasciare il riso nella pentola con il fuoco spento per altri 15 minuti senza mai togliere il coperchio, in questo modo il riso assorbe tutto il vapore che resta all'interno della pentola

                          Dopo aver cotto il riso in questo modo puoi procedere a fare le famose palline di riso, basta comprare al supermercato le alghe (quelle robe nere che sembra carta ) .. si chiamano Nori...
                          Inoltre le palline vanno farcite in diversi modi...io ho letto che solitamente si usa una sorta di salsa tonnata (ovviamente si fa con tonno e maionese )
                          Per quanto riguarda la forma delle palline o onigiri se cuoci il riso al vapore è molto più facile definire una forma perchè la sua consistenza è più appiccicosa...

                          Io ho provato a fare il riso in questo modo ma purtroppo il coperchio si alza da solo ogni tanto ... l'unico modo è stare costantemente vicino alla pentola ma così diventa un'impresa straziante... io stavo seriamente pensando di comprare la famosa pentola a pressione giapponese...di sicuro si risparmia tempo e il risultato è più simile all'originale

                          Ah... l'ultima cosa... sulla ricetta non era specificato il tipo di riso da utilizzare...io ho oprato per quello che si utilizza per i risotti.

                          facci sapere e mi raccomando non mandare a fuoco la cunina
                          Ti ringrazio moltissimo per le informazioni, ma sinceramente non mi va di fare tutte ste cose, io credevo che bastava cuocere il riso normalmente e modellarlo .

                          Comment


                          • #14
                            No, adesso mi paghi
                            sigpic

                            Comment


                            • #15
                              Originariamente Scritto da Lu Visualizza Messaggio
                              Innanzitutto non devi cuocere il riso come viene cotto all'Italiana perchè la consistenza è diversa...
                              Il riso in bianco che fanno i giapponesi è cotto sia per assorbimento di acqua ma anche e soprattutto con il vapore.
                              Esistono le apposite pentole per fare il riso in quel modo, se vai su ebay le trovi, si chiama SUIHANKI... credo si possa fare anche con una normale pentola a pressione nostrana... ma non ci ho mai provato...ho il terrore della pentola a pressione

                              Tempo fa in rete ho trovato un blog di una giapponese che vive in Italia che spiegava come fare il famoso "gohan" usando le nostre semplici pentole...ora non mi ricordo l'indirizzo del blog ma ho copiato la ricetta

                              Riso Bianco (gohan) per 4 persone

                              riso 400 cc, acqua 450cc

                              -Lavare il riso con acqua fredda e lasciare a riposo per 20 minuti
                              -Cuocere il riso con il coperchio a fuoco alto, quando l'acqua inizia a bollire (si sente dal rumore) abbassare il fuoco al minimo e cuocere per altri 15 minuti, per tutto il procedimento non si deve mai togliere il coperchio della pentola
                              -successivamente lasciare il riso nella pentola con il fuoco spento per altri 15 minuti senza mai togliere il coperchio, in questo modo il riso assorbe tutto il vapore che resta all'interno della pentola

                              Dopo aver cotto il riso in questo modo puoi procedere a fare le famose palline di riso, basta comprare al supermercato le alghe (quelle robe nere che sembra carta ) .. si chiamano Nori...
                              Inoltre le palline vanno farcite in diversi modi...io ho letto che solitamente si usa una sorta di salsa tonnata (ovviamente si fa con tonno e maionese )
                              Per quanto riguarda la forma delle palline o onigiri se cuoci il riso al vapore è molto più facile definire una forma perchè la sua consistenza è più appiccicosa...

                              Io ho provato a fare il riso in questo modo ma purtroppo il coperchio si alza da solo ogni tanto ... l'unico modo è stare costantemente vicino alla pentola ma così diventa un'impresa straziante... io stavo seriamente pensando di comprare la famosa pentola a pressione giapponese...di sicuro si risparmia tempo e il risultato è più simile all'originale

                              Ah... l'ultima cosa... sulla ricetta non era specificato il tipo di riso da utilizzare...io ho oprato per quello che si utilizza per i risotti.

                              facci sapere e mi raccomando non mandare a fuoco la cunina
                              Wow, Lu, te ne intendi davvero! Meglio che mi salvo questo tuo post, potrebbe torarmi utile prima o poi
                              Sto giocando a: Tales of Xillia (PS3), Assassin's Creed 3 (WiiU), Pokémon X (3DS - Solo online) Sto leggendo: A storm of swords (volumone completo in italiano) Sto guardando: Kill la Kill (ep 7)

                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X