Se è la tua prima visita, ti ricordiamo di
controllare le FAQ .
Clicca invece su questo link per registrarti
se vuoi inserire messaggi all'interno del forum.
Sentite cosa mi è capitato: ho preso una bottiglia di acqua minerale dal freezer (molto fredda ma non ghiacciata), la poggio appena sul tavolo e improvvisamente diventa ghiaccio! Si è congelata dall'alto verso il basso, diventando di un bianco molto intenso e scongelandosi poco dopo a vista do'occhio. Ho rirpovato altre volte e ha funzionato (più o meno bene, a seconda della temperatura dell'acqua penso), a volte sbattendola più forte, un'altra volta semplicemente muovendola di poco. Conoscevo già le sacche di ghiaccio istantaneo, ma sapevo che erano fatte con particolari sostanze, mentre a me è capitato con acqua minerale semplicissima. Ho cercato su Google ma non ho trovato nulla a riguardo. Qualcuno sa illuminarmi?
Non é la prima volta che leggo di questo fenomeno (sia con l'acqua sia con la birra), finalmente in questo thread é stata data una risposta che mi ha schiarito le idee.
Non é la prima volta che leggo di questo fenomeno (sia con l'acqua sia con la birra), finalmente in questo thread é stata data una risposta che mi ha schiarito le idee.
Sì ma con la birra e con gli alcolici è leggermente più difficile, visto che l'alcool ha un punto di fusione decisamente più basso dell'acqua distillata.
Bè allora cambia soltanto il tempo. Per la birra bisognerà lasciare la bottiglia in frigo per non più di mezz'ora - un ora (visto che la bottiglia è anche di vetro e congela prima)
Non ho mai provato, però sul video che ho postato c'é scritto:
I put this Corona in the freezer for about three hours, took it out, and then banged it on the counter top. It's probably the coolest at home experiment to show off at party. Everyone that sees this thinks there's some sort of gel inside, but there isn't, just the process of "super cooling". Leaving the bottled beverage in an environment that is colder than zero degrees centigrade the liquid molecules achieve a state of temperature than zero degrees centigrade. When the bottle is tapped against the counter stop it disturbs the molecules and causes an ice crystal to form. This causes a chain reaction to occur hence the freezing of the whole beer.
Try it yourself:
1. Get a bottled beverage, glass or plastic, preferably glass. (non-diet/diet soda, Martinelli's, Beer, etc.)
2. Put it vertical standing inside a freezer for three hours. (Making sure that the freezer does not shake because this could disturb the process!)
3. Take the beverage out and tap it against a hard surface.
4. Watch the magic happen before your eyes and don't worry about wasting your precious liquid, it's still good to drink, frozen or not.
Comment