Ho comprato una gelatiera e volevo cimentarmene, vero che non è una macchina professionale ma volevo sapere se qualcuno conosce la ricetta che viene usata in gelateria per la produzione di gelato alla frutta...
intanto spiego quella che ho usato io:
Ho preso mezzo chilo di frutta e l'ho frullata aggiungendo un mezzo limone spremuto per non farla diventare nera.
Poi ho preso 170 gr di zucchero e 170gr di panna liquida da montare (quella elena per dolci) poi dopo averla montata ho unito tutto in gelatiera per 40 minuti...
è venuto buono.... forse la panna è venuta un po' grumosa (probabilmente quel mezzo limone l'ha leggermente cagliata).
In freezer pero' poi è diventata una sorta di ghiacciolo... so che in gelateria viene usato un addensante (la farina di semi di carrube) che qui non riesco a trovare... ho trovato l'agar agar ma è venuto talmente uno schifo che non gelava nemmeno (avete presente il gelato liquido...)
qualcuno mi sa aiutare? vorrei davvero imparare a fare gelati come si deve
intanto spiego quella che ho usato io:
Ho preso mezzo chilo di frutta e l'ho frullata aggiungendo un mezzo limone spremuto per non farla diventare nera.
Poi ho preso 170 gr di zucchero e 170gr di panna liquida da montare (quella elena per dolci) poi dopo averla montata ho unito tutto in gelatiera per 40 minuti...
è venuto buono.... forse la panna è venuta un po' grumosa (probabilmente quel mezzo limone l'ha leggermente cagliata).
In freezer pero' poi è diventata una sorta di ghiacciolo... so che in gelateria viene usato un addensante (la farina di semi di carrube) che qui non riesco a trovare... ho trovato l'agar agar ma è venuto talmente uno schifo che non gelava nemmeno (avete presente il gelato liquido...)
qualcuno mi sa aiutare? vorrei davvero imparare a fare gelati come si deve
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