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CUCINA,Le nostre ricette

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  • CUCINA,Le nostre ricette

    Apro questo topic per parlare di cucina,e magari per postare le personali ricette.
    Comincio io
    TORTA NUTELLA E CIOCCOLATO (SENZA BURRO)

    INGREDIENTI

    160 g di Farina

    150 g di Zucchero

    3 Uova

    200 ml di latte

    4 cucchiai di Nutella

    1 bustina di lievito per dolci

    150 g di cioccolato al latte


    PREPARAZIONE

    Sbattete nella ciotola le uova,lo zucchero e il latte

    Ora continuate a sbattere ed aggiungete pian piano la farina


    Aggiungete i 4 cucchiai (se volete anche 5) di nutella,quindi continuate a sbattere.
    Il composto risulterà molto liquido,quindi versatelo nello stampo.

    Infornate a 175 gradi per circa 25 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta)
    Questa è la torta appena uscita dal forno

    Ora prendete il cioccolato e scioglietelo a Bagnomaria (magari lasciate 5-6 blocchi da mettere sopra la torta)
    Spalmate il cioccolato sciolto sopra la torta

    Mettete sopra i blocchi rimasti,si scioglieranno per il calore ma manterranno la forma


    L'ho fatta oggi nel tardo pomeriggio ed è piaciuta a tutti! E' quasi finita!
    Last edited by DarkGamer; 06 July 2012, 13:19.

    Per problemi di vario tipo non sono più Al Hunaiti

  • #2
    Stasera faccio un pic-nic e visto il caldo afoso ho pensato di fare dei piatti leggeri,freschi,ma al tempo stesso gustosi.
    Come primo ho cucinato delle farfalle con salmone affumicato,rucola e pomodori ciliegini


    Come secondo ho fatto una bella insalata di gamberi,cetriolo e germogli di soia,condita con salsa allo yogurt


    Con gli ingredienti sono andata a occhio,non ho seguito esattamente delle ricette,mi sono ispirata ad alcune viste in rete...
    Per la pasta ho usato: 250 gr più o meno di farfalle (2 porzioni), salmone affumicato una vaschetta da 100 gr, una manciata abbondante di pomodorini, un mazzetto di rucola, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, del succo di limone, olio extra vergine di oliva e due o tre alici sott' olio.Preparazione: ho messo a bollire l' acqua sul fuoco e nel frattempo ho lavato i pomodori,li ho tagliati a metà e messi in una terrina con abbondante olio, succo di limone, sale, pepe, rucola tritata e le alici,poi ho tagliato a listarelle sottili il salmone,aggiungendole al resto. Ho lasciato riposare. Intanto, ho salato l' acqua della pasta e vi ho versato dentro le farfalle...passato un quarto d' ora erano già cotte e le ho versate nella terrina con dentro il condimento,ho girato bene,ho lasciato raffreddare la pasta per poi metterla in frigo.

    Per l' insalata ho usato: un cetriolo,code di gambero 300 gr circa, metà vaschetta di germogli di soia e salsa allo yogurt per insalate (a piacere).
    Ho cominciato con lo scongelare qualche ora prima i gamberi,poi li ho messi in acqua a bollire,con un pizzico di sale,successivamente ho pelato e tagliato a pezzettini il cetriolo, li ho sistemati in fondo a una insalatiera, insieme ai germogli di soia. Passati circa 15-20 minuti, ho scolato i gamberi, li ho sgusciati e lasciati a raffreddare. Una volta tiepidi li ho adagiati nell' insalatiera e ho cosparso il tutto con abbondante salsa allo yogurt. Anche l insalatiera è stata messa in frigo.

    Spero siano venuti bene!

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    • #3
      Finalmente un topic del genere, a breve posterò qualche mia ricetta.

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      • #4
        Nome del Panino : AK-47

        Panino da hamburger



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        Due hamburger da 200g



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        Patatine alla paprika



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        Un pestacarne



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        Salsa da barbecue



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        Procedimento :

        L'unica cosa da fare è pestare le patatine, fin quando non esce una sorta di polverina. Tale polverina va immersa nella salsa da barbecue.

        Buon Appetito
        Last edited by Kog'Maw; 27 July 2012, 19:20.
        sigpic

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        • #5
          Zomba la salsa allo yogurt come la fai? Io di solito insieme allo yogurt bianco ci metto cetriolo grattugiato, uno spicchio di aglio grattugiato e un goccio piccino di salsa di soia.
          Forse quando rimarrà solo sale e terra e le stelle cadranno, ti sentirai a casa.

          Comment


          • #6
            I pomodorini sono TUTTO.
            Last.fm
            Rockstadium

            Comment


            • #7
              Originariamente Scritto da sentinel Visualizza Messaggio
              Zomba la salsa allo yogurt come la fai? Io di solito insieme allo yogurt bianco ci metto cetriolo grattugiato, uno spicchio di aglio grattugiato e un goccio piccino di salsa di soia.
              Quella non è la salsa greca?

              Comment


              • #8
                Qualcuno mi dia una buona ricetta che contenga LIQUIRIZIA.
                sigpic

                stupid sexy greedo butt

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                • #9
                  Originariamente Scritto da Andrew Clemence Visualizza Messaggio
                  Quella non è la salsa greca?
                  Sì, lo tzatziki (che ovviamente nella ricetta originale non ha la salsa di soia, ma a me piace), io lo uso sempre come salsa, specialmente nell'insalata ci sta benissimo.
                  Forse quando rimarrà solo sale e terra e le stelle cadranno, ti sentirai a casa.

                  Comment


                  • #10
                    Originariamente Scritto da sentinel Visualizza Messaggio
                    Sì, lo tzatziki (che ovviamente nella ricetta originale non ha la salsa di soia, ma a me piace), io lo uso sempre come salsa, specialmente nell'insalata ci sta benissimo.
                    si, è molto buona. Infatti non mi tornava la salsa di soia. Una volta per sbaglio l ho fatta con lo yogurt zuccherato.. Mi è quasi esploso il cervello dallo schifo...

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                    • #11
                      Stasera ho trovato delle vongole congelate in congelatore e le ho fatte a mò di zuppa di pesce al pomodoro.
                      Non son venute malaccio, anzi.

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                      • #12
                        Il mio capolavoro:

                        Don't you think if I were wrong I'd know it?

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                        • #13
                          ahhh io mi sparo sempre delle super-colazioni: french toast con marmellata e zucchero e un bicchiere di spremuta oppure crepes con burro e zucchero fusi. infilo sempre un pò di cannella nell'impasto di entrambi perchè l'adoro.
                          "Don't you know there ain't no devil, there's just God when he's drunk"

                          sigpic

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                          • #14
                            Originariamente Scritto da Black Ghost Visualizza Messaggio
                            Qualcuno mi dia una buona ricetta che contenga LIQUIRIZIA.
                            ecco qua, con la liquirizia non l'ho mai provato ma dev'essere speciale...http://youtu.be/Gmch5L2COhU
                            QUANDO QUESTO GOVERNO DI TOSSICI CADRA' LE SARDINE SPARIRANNO!

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                            • #15
                              Originariamente Scritto da sentinel Visualizza Messaggio
                              Zomba la salsa allo yogurt come la fai? Io di solito insieme allo yogurt bianco ci metto cetriolo grattugiato, uno spicchio di aglio grattugiato e un goccio piccino di salsa di soia.
                              Ho usato quella già pronta,perchè volevo fare una cosa veloce e perchè di solito uso solo olio e aceto balsamico o di mele per condire l' insalata....però prima o poi vorrei farla io la salsa allo yogurt.

                              Qualche mese fa ho cucinato un dolce: le "tentazioni al cioccolato"


                              Ingredienti e strumenti usati:
                              50 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 g di farina, latte, 1\3 di bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 1 bustina di zucchero a velo e uno stampo per dolci in silicone, a forma di rose.

                              Preparazione:
                              Tritare il cioccolato,farlo sciogliere a bagnomaria,poi lasciarlo intiepidire.Nel frattempo, lavorare a lungo il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero. Incorporare le uova e il cioccolato fuso, la farina, il sale e il lievito sciolto in un goccio di latte. Versare il composto nelle roselline e far cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 20-25 minuti. Sfornare,lasciar raffreddare un poco, poi sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. A piacere, servire guarnendo con scaglie di cioccolato fondente.
                              Last edited by LaZomba; 29 July 2012, 13:24.

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